最近よく聞く『やたら漬け』という、長野市限定の郷土料理なのか
分かりませんがその『やたら漬け』を作ってみました!!
作り方は簡単で・・・。
夏の野菜、きゅうり、なす、ピーマン、みょうが、おくら等を
細かく刻んでひたひたになるぐらいまでお醤油を入れて
味がしみ込むんだらオッケー!!
汁を切ったものを温かいご飯の上にかけて食べると絶品らしいです。
その汁でまたお野菜を漬けておくことができるのでいいですよね!!
確かに暑い夏にこれを食べるとご飯がすすみます。
今日のVOLTAはお茶をしに来てくださる方が目立ちました。
私は久しぶりにブロックを使って・・・
お店の営業時間をステンシルでスプレーしました。
ブロックって便利だなぁ。
ただお客様が見てくれるかは不安ですけど…。
とりあえず外からお店を見てくださる方に営業時間が分かれば
来店してもらえるきっかけになると思います…。
明日はお盆明けの土曜日です。
お客様が来ることを願って!!